Чего стоит и чего не стоит бояться при заказе деревянной лестницы.

Начнем с того чего стоит бояться.

  1. Это – низкая цена. Несколько советов о том, что должно настораживать. Это сразу озвученная цена без предварительных просчётов. Либо очень низкая цена. В подобных ситуациях есть риск столкнуться с мошенничеством. Например, один клиент нам поведал такую историю из реальной жизни. По привлекательно низкой цене ему изготовили ступени, для лестницы используя лес сырой сосны. В результате впоследствии ступени перекосило, и ему пришлось переделать всё. Такая экономия не оправдана. Так как конечный продукт должен вас радовать долгое время. Не зря есть такая поговорка, что скупой платит дважды.
  2. Это - оплата без заключения договора на изготовление и установку деревянной лестницы. Договор включает в себя описание стоимости, сроков изготовления и установки лестницы и других деталей, таких как порода древесины, модели балясин, цвет покрытия и прочих нюансов. Чтобы впоследствии не возникало недопонимания между заказчиком и исполнителем лучше всё описать предварительно в договоре.
  3. Это - сомнительные производители. Прежде чем заказать лестницу поинтересуйтесь, сколько лет компания занимается изготовлением лестниц. Есть ли гарантия на готовую продукцию. В каких городах Казахстана есть выполненные заказы. Хорошая компания должна иметь опыт в проектировании изготовлении и установки деревянных лестниц не менее десяти лет. Так как за это время накапливается огромный опыт работы с разного типа лестницами и материалами. Хорошая компания всегда отвечает за свою работу, что отражается в гарантии. Обычно гарантия даётся на один год. При соблюдении правил эксплуатации деревянных лестниц этого времени достаточно для выявления всевозможных дефектов.

Далее мы рассмотрим, чего не стоит бояться

  1. Не нужно бояться советоваться с изготовителем относительно всех вопросов и сомнений, которые есть по поводу проектирования, изготовления и монтажа деревянной лестницы. Так как изготовитель имеет большой опыт, он может посоветовать, как лучше спроектировать лестницу с учётом вашего проёма. Так же какой материал лучше подойдет исходя из ваших индивидуальных возможностей и запросов и прочие многочисленные нюансы, которые могут возникнуть.
  2. Не нужно бояться производить оплату за услуги изготовления лестницы, если вы подписали договор. Если вы подписали договор, вы защищены законом о защите прав потребителей Республики Казахстан. Изготовитель в свою очередь нуждается в деньгах для начала изготовление вашего заказа, так как ему нужно закупить сырьё, успеть изготовить все в сроки произвести покраску и установить деревянную лестницу.
  3. Не нужно бояться рекомендовать своим друзьям и знакомым хорошую компанию по изготовлению и монтажу деревянных лестниц. Люди, которые строят новый дом, часто не знают, кому лучше доверить изготовить и установить деревянную лестницу. И если у вас есть опыт положительного сотрудничества с изготовителем деревянных лестниц, не бойтесь рекомендовать такого изготовителя и написать ему положительный отзыв на сайте. Так поступая, вы поможете найти добросовестного изготовителя недоверчивым клиентам и сделаете доброе дело, как клиенту, так и заказчику.

Мы на картах Google